热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

近两千种冀版图书北京图博会受欢迎

作者:赵云   发布时间:2014年09月03日  来源:河北日报  

本报北京8月27日电(记者刘燕)今天,第21届北京国际图书博览会开幕,我省13家出版单位携近2000种冀版精品图书精彩亮相,集中展现了“出版冀军”的风采。在上午举办的中国作家馆“河北主宾省”开馆仪式上,在京河北籍作家、我省作家代表团近70人欢聚一堂。中国作协主席铁凝、中国作协党组书记李冰出席开馆仪式。省委常委、宣传部部长艾文礼出席仪式并讲话。

  据介绍,在2012年第19届北京国际图书博览会上,中国作家馆首次开设主宾省,河南为首任主宾省,2013年山东为主宾省。作为本届图博会中国作家馆的主宾省,我省将举办“河北青年作家丛书”新书发布会、关仁山长篇小说《日头》新书发布会、河北文学高峰论坛等一系列主题活动。

  艾文礼指出,今年,河北十分荣幸地担任了中国作家馆主宾省,这充分体现了中国作协对河北文学事业发展的关心和厚爱。本届图博会中国作家馆“河北主宾省”活动,为展示河北文学创作成果,彰显河北作家影响力,搭建了非常好的平台,必将进一步开阔我省作家视野,提高他们的创作水平,吸引社会各界更加关注河北文学艺术事业的发展,让燕赵文化叫得更响、传得更远。河北的广大文学工作者,要珍惜这次难得的机会,虚心学习、深入研讨,高扬社会主义核心价值观的精神旗帜,更好地为人民书写、为时代放歌。

  随后,艾文礼参观了河北出版传媒集团展区,并出席了“北洋文库·红色文学经典丛书”发布会暨赠书仪式、《梦想照亮生活》多版本媒体推介会、《纵谈梨园春秋》新书发布会等冀版主题出版物发布赠书系列活动。

  此外,在本届北京国际图书博览会上,我省还精心谋划了版权贸易集团签约、出版座谈会、媒体恳谈会、名人访谈以及数字新媒体演示等10余项高规格的活动。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章