热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

河北担当中国作家馆“主宾省”

作者:赵云   发布时间:2014年09月03日  来源:燕赵都市报  

本报北京电(特派记者赵永兵)8月27日,第21届北京国际图书博览会开幕,在上午举办的中国作家馆“河北主宾省”开馆仪式上,在京河北籍作家、我省作家代表团近70人欢聚一堂。中国作家协会主席铁凝出席了开馆仪式,河北省委常委、宣传部部长艾文礼出席仪式并讲话。老一辈河北籍作家翟泰丰、丛维熙、詹福瑞、苏叔阳也应邀出席了发布会。

据了解,2012年第19届北京国际图书博览会上,中国作家馆首次开设主宾省,河南成为首任主宾省,2013年主宾省为山东。这次中国作家馆“河北主宾省”活动,旨在利用北京图博会的平台,全面推介河北文学和河北作家作品,展示各类文学创作成就,促进社会各界更加关注河北文学事业,了解燕赵大地的文化特征和文学成就,进一步拓展河北作家的文学视野,提高河北作家创作水平,激励广大作家潜心创作,推动河北文学再创辉煌。

为把此次“河北主宾省”活动开展好,河北省委宣传部十分重视,省作协精心组织,组成了具有代表性的河北作家代表团,其中既有关仁山、谈歌、胡学文、刘建东、李浩、张楚等著名作家和实力派作家,也有刘荣书、杨守知、施施然、叶勐等新锐作家,还特邀了王蒙、翟泰丰、丛维熙、詹福瑞、苏叔阳等驻京作家参与此次活动,全面展示河北作家的整体形象和实力。从8月27日开始,北京图博会中国作家馆将围绕河北籍的作家开展《河北青年作家丛书》、关仁山“农村三部曲”收官之作《日头》首发式,以及河北文学高峰论坛等一系列活动。

艾文礼在“河北主宾省”开馆仪式上指出,今年河北十分荣幸地担任了中国作家馆主宾省,这充分体现了中国作协对河北文学事业发展的关心和厚爱。本届图博会中国作家馆“河北主宾省”活动,为展示河北文学创作成果,彰显河北作家影响力,搭建了非常好的平台,必将进一步开阔我省作家视野,提高他们的创作水平,吸引社会各界更加关注河北文学艺术事业的发展,让燕赵文化叫得更响、传得更远。河北的广大文学工作者,要珍惜这次难得的机会,虚心学习、深入研讨,高扬社会主义核心价值观的精神旗帜,更好地为人民书写、为时代放歌。

中国作协主席铁凝(中)、河北省委宣传部部长艾文礼(左)等在中国作家馆参观、交流 赵永兵摄

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章