热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 何建明 周国平 新概念作文 尹建莉 活着 可爱的骨头
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

张翎携新作《阵痛》做客上图讲座

作者:王佳琦   发布时间:2014年05月08日  来源:作家在线  

《阵痛》,是电影《唐山大地震》原作小说《余震》的作者——旅居加拿大的温州女作家张翎的最新长篇力作。
    《阵痛》描写了从1942年到2008年,三代身份、际遇迥异的母亲,经历了同一种形如铁律的宿命,由此折射并概括了历史的风云变幻,人世的风波险恶,生命的无常无奈,和足以洞穿一切苦难困窘的母性的坚忍不拔。

1

2014年5月3日,电影《唐山大地震》原著小说作者张翎携其最新力作《阵痛》来到上海图书馆,为读者带来主题讲座:从《余震》到《阵痛》——女性的隐忍和力量。

 

2

讲座现场读者座无虚席。很多读者在讲座开始之前就早已在门口等候。

 

3

许多读者都是张翎老师的忠实粉丝,拜读过她的很多作品。读者们就自己关心的话题,与张翎老师进行探讨。

 

4

张翎老师耐心地为每一位读者签名,并为读者写下寄语。

 

阵800

点击进入《阵痛》图书主页

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章