热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

富豪为亚洲拍摄记录片 来陕取景被兵马俑震撼

作者:梁君   发布时间:2013年05月07日  来源:西部网  

111

邱威功的房车团队

222

邱威功房车内部

333

泰国著名畅销书作家、富豪邱威功

他是泰国著名畅销书作家,也是《福布斯》杂志评出的泰国富豪,他计划把一个全新亚洲介绍给全世界的人……在他身上,有怎样的故事。5月4日下午,邱威功携带团队来到西安,与大家分享他的传奇人生经历。

一身泰国特色服饰,深黑的发髻扎在脑后,完全看不出邱威功已经60岁,一口流利的普通话,得益于他在中国台湾的求学经历。邱威功1953年出生于泰国北碧府,是家族长子,共有23个同父异母弟妹。15岁时,他到台湾读书,一待就是6年,就读于台湾大学机械工程系。1975年回到泰国,开办公司。此后在泰国开发了两个工业园区,在越南拥有1个工业园区,2006年至2008年,连续登上《福布斯》杂志泰国富豪榜前40名。50岁那年,他开始写书,将自己的坎坷经历和人生感悟与人分享。

 

“写书让我感到非常幸福”

 

12年前,邱威功离开家族企业日常管理工作,就一直在专心写书,至今已经写成16本书,卖了400多万本,其中自传《做一个好人》已销售160万册,成为泰国畅销书,被译成中文、英文、日文和越南语等多种版本。

在《做一个好人》中,邱威功讲述了发生在家族和自己身上的真实故事:一个鲁莽的乡村少年到台湾苦读数年,回国独自打拼,因父亲暴躁,经营理念不同父子反目成仇。靠着百折不挠的精神,他最终建立自己的商业帝国。

“我想把我的人生经历和大家分享,尤其是我在人生道路上一些错误的经历,使大家不再去走那么艰难的路。”从一位商业大亨成功转型成为泰国家喻户晓的畅销书作家,邱威功说,“写书让我感到非常幸福。”

 

“房车就是家”

 

“房车就是家。”邱威功说,自己从没有住过宾馆,到那里都是开着房车,每到一个地方,都会去了解当地的历史、文化、环境、工业、与感兴趣的人进行交谈,买当地的调料做地道的菜,这样的经历,是其他旅游方式体会不到的。

邱威功说,此次“2013自驾亚洲”之旅的房车就是他自己设计的,每辆价值约300万元人民币。房车里从卧室到浴室、会客区,再到办公室,都设计豪华,电视、电脑、冰箱等现代化设施也一应俱全。

 

“把一个新亚洲介绍给全世界的人”

 

“我是一个亚洲人,我想把一个全新的亚洲介绍给全世界。”从2011年起,邱威功开始了为期5年的亚洲环游计划。从今年3月17日,邱威功带着他的房车车队开启了“2013自驾亚洲”之旅,计划用7个多月时间,穿越老挝、中国、朝鲜、俄罗斯、哈萨克斯坦、缅甸等国家。

“亚洲有密集的人口,有丰富的资源,有优美的环境,有厚重的历史文化。”邱威功说,“我们将把沿途的风光经历拍成成电视记录片,在一些国家进行播放,让全世界的人了解我亚洲,一个全新的亚洲。

 

“陕西的历史文化让我震撼”

 

“此次陕西站停留时间是最长的”。邱威功说,他和他的团队到到陕西已经3天了,准备停留到5月7日才离开。邱威功说,“陕西有很多地方值得一看,我们去看了那些千年前的陶器,前天还去了兵马俑,都让人非常震撼。”

在谈到陕西印象时,邱威功说,这里有太多的历史文化,他对陕西历史印象非常深刻,陕西用历史来做企业也非常值得学习。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章