热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

邱威功到开封与青少年分享人生经历

作者:袁洋   发布时间:2013年05月03日  来源:开封网  

4月26日下午,在我市图书馆门前,一辆涂满彩绘的豪华房车格外引人注目。走近一看,房车内不仅自带办公室、厨房、卧室,浴室、卫生间也一应俱全。这辆房车的主人,就是泰国畅销书作家、福布斯富豪邱威功。 乘坐房车环游中国,是邱威功环游亚洲的一部分,他带着自己设计的豪华房车以及他的个人自传——《做一个好人》抵达我市,与我市校园记者和大学生门分享了他的创业经历。

和蔼的笑容,整洁的头发,身着休闲西服的邱威功完全看不出已有60岁。一口流利的普通话,得益于他在中国台湾的求学经历。邱威功祖籍中国广东潮州,是泰国著名的企业家、慈善家、作家,曾连续两年被《福布斯》杂志评入泰国富豪榜前40名,拥有泰国最大的工业园区,总产值达到300亿美元。不过商业上的成功,并没把邱威功的人生全部与生意捆在一起。12年前,邱威功从家族企业日常管理中抽身出来,就一直在专心写书,至今已经写成15本畅销书,其中自传《做一个好人》已销售160万册,从一位商业大亨成功转型成为泰国家喻户晓的畅销书作家。

除了喜欢写书,邱威功还有一个爱好,那就是开着豪华房车环游亚洲。从2011年起,邱威功开始了为期5年的亚洲环游计划,打算用5年的时间,探访亚洲各国人民的生活,丰富人生阅历,而他行走的目的地包括柬埔寨、越南、蒙古国、老挝、缅甸等,当然其中必不可少的是中国。

最后,邱威功还和众人分享了他对开封的印象。“没来之前,我就知道开封有个包青天,今天我去了开封博物馆,了解到开封有2700多年的悠久历史和深厚的文化积淀,十分敬佩”, 邱威功告诉记者,一路上他感觉开封的绿化做得特别好,城市很漂亮,接下来他还要我市的各大景点参观,并将这些拍成专题片和纪录片,在泰国进行播放,让更多的泰国人认识和喜欢开封,吸引他们来开封旅游。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章