热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

台湾作家九把刀作客南开大学

作者:张道正   发布时间:2013年04月17日  来源:中国新闻网  

 台湾知名网络作家九把刀“战斗文学见面签售会”16日晚在南开大学举行,期间九把刀直率露骨的用词引得大陆学生惊呼连连:“真是太没有节操了!但是我们喜欢。”

“九把刀”原名柯景腾,1978年出生于台湾彰化。2000年出版第一本网络小说《恐惧炸弹》,其后便一发不可收拾,至今已出版60余本书,被台湾媒体封为“金庸传人”。

“九把刀”的爱情小说受到华人世界众多读者喜爱。2011年,他所导演、由自传体小说改编的电影《那些年,我们一起追的女孩》在台湾、香港和大陆先后上映,掀起票房风暴;2012年“九把刀”还当选台湾“十大杰出青年”。

当晚与南开学子的交流环节,身着破洞牛仔裤、戴黑框眼镜的“九把刀”不修边幅,貌不惊人,却屡屡语出惊人,“用生殖器发誓”等直白粗俗的词汇不时出现于他轻柔诉说的“爱情故事”中,让大陆年轻学子时而捧腹欢呼,时而含羞惊叹。

“故事很恶心,像一般的廉价偶像剧。”对于全球华人倾慕的“沈佳宜”和“柯景腾”的浪漫爱情,“九把刀”却半认真半玩笑地如此评价。“现实人生往往比电影还离奇”。

被问及“老说自己的爱情会不会烦”时,“九把刀”却显得严肃而伤感起来:“我以前的演讲里是完全没有‘沈佳宜’的,2008年以后这个名字频繁地出现在我的演讲里,我却舍不得不讲她。只有(演讲)这个时候才能说说17岁时的‘沈佳宜’和‘柯景腾’,我想让全世界都知道‘柯景腾’爱‘沈佳宜’,我想复制过去的青春。”

在这场名为“从清新浪漫到热血文字”的见面签售会上,“九把刀”还透露,被广大“刀迷”喜爱的小说《功夫》将作为其第二部电影长片,明年开拍。

 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章