热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

泰国安美德基金会与云师大合作 共促中泰文化交流

作者:李晓琳   发布时间:2013年03月28日  来源:中国新闻网  

泰国安美德基金会与云师大合作共促中泰文化交流

图为泰国安美德基金会与云南师范大学签署《合作框架协议》

27日,泰国安美德基金会主席邱威功赴云南师范大学访问并签署《合作框架协议》。今后,双方将在共建安美德大学城、师生交流、科学研究等方面开展合作。

签字仪式上,云南师范大学校长杨林表示,云师大以东南亚国家为重点、特别是以泰国为首选,实施了“点面结合、全面开放”的国际化战略,目前,学校已经与泰国、美国、英国、加拿大等61个国家和地区的157所大学建立了交流与合作关系。现在学校有来自世界65个国家的1586名留学生,其中泰国学生占39%。

此外,1995年至今,云师大共派出20余名教师到泰国大学任教,派出431名学生到泰国中小学任教,并通过孔子学院这个重要平台与泰国高校开展合作培养模式,共派出437名学生到泰国高校留学。

杨林告诉记者,云师大作为一所有着国际化视野、开放办学的现代大学,不仅期望与泰国高校的“校校合作”更加深入,也期盼着进一步拓展与泰国著名企业的“校企合作”。“云师大与安美德基金会的合作必将为中泰经济文化交流、增进中泰两国人民友谊作出新的贡献。”

邱威功是泰国知名的企业家、慈善家、作家,2012年曾受邀访问云师大并开展了讲座,对于此次双方的合作他充满了期待。“云南师范大学是一所历史悠久的学校,培养了大量人才,安美德基金会愿意做一座桥梁,将云师大更多的优秀人才引进到泰国。”邱威功说着一口流利的中文。

邱威功称,他现在的工业园区发展得非常快,到2020年,工业园区里的员工数量会达到50万人,其中很大一部分是需要既懂汉语又懂泰语的人才。邱威功说,此次和云南师范大学的合作是一个好的开始,希望能吸引更多中国学生到泰国企业去工作,促进中泰两国经济文化的交流。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章