热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

泰国富商作家邱威功赴贵阳 教你《做一个好人》

作者:柴麒媛 扬子   发布时间:2012年09月07日  来源:黔讯网  

《做一个好人》封面

今日上午十点,在贵阳市西西弗城文新地店,泰国富商作家邱威功力作《做一个好人》贵阳新书发布会暨读者见面会和签售会顺利举行。

富商作者邱威功

邱威功是泰国著名畅销书作家、富可敌国的企业家、乐善好施的慈善家,拥有八分之一中国血统的华裔后人。2006至2008年,被《福布斯》杂志连续评为泰国富豪榜前四十名。2012年4月14日,邱威功带着他的豪华房车车队,开始在中国为期半年的经济文化之旅。此行,他带给中国读者一部在泰国家喻户晓、销售量两百万册的超级畅销书《做一个好人》。此书记录了作者在成功过程中的坎坷经历和独特人生感悟,是泰国青少年必读的励志书。根据此书改编的电视剧,九、十月份将在湖南卫视和江苏卫视隆重播出。

发布会上,邱威功先生向我们展示了他们一路走来所用的房车,以及房车内部结构;以及他所担任的总裁的安美德(大众)有限公司的展区,以及所担任主席的安美德基金会相关信息;最后介绍了他的住所、书本等个人信息。

邱威功正在为书迷签名

在发布会上,邱威功先生表示,做一个好人,要做到三好:想好、说好、做好事。邱威功先生说,他在人生中,有最难的三个阶段:第一个困难是他的父亲把他的弟弟杀死,他几乎想要杀掉他的父亲。当然,也因为当时他所居住的村庄,每天有几个人被枪杀是很正常的事情。最后因为爱,让他放弃了这种极端的想法。第二个困难是97年金融危机的时候,他欠了10多亿美金。这一次他用他的信用还了债,也让他逐渐走上成功。现在的困难是写书,郑威功先生表示,他用了4年多才将《做一个好人》写好,“写好一本书很容易,要写一本好书,很难。”

这是邱威功先生第一次来到贵州,他说出了对贵州的感受:其一,他对贵州的侗族、苗族等民族风俗文化很感兴趣;其二,贵州的海拔刚刚好,天气也是相当的凉爽;其三,贵阳的地理好,有山有水,空气很清新。

邱威功书写“黔讯网”赠给本站网友

 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章