热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

第23届书博会4月19开幕:莫言于丹将出席

作者:王佳琦   发布时间:2013年03月14日  来源:南海网   

莫言资料图片

于丹资料图片

以“书香椰韵,魅力海南”为主题的第二十三届全国图书交易博览会(以下称“书博会”,4月19日—22日将在海南举行,莫言、于丹等国内名家将出席书博会系列活动。这是南海网记者2月27日从第二十三届书博会专题工作会议上获悉的。

海南省委常委、宣传部长、第二十三届书博会组委会副主任许俊,副省长王路出席会议,并听取书博会筹备工作汇报。

本届书博会将在海口市海南国际会议展览中心设主会场,分别在三亚、儋州、万宁设立“美丽三亚·书香天涯”、“东坡文脉·诗乡歌海”“世界冲浪胜地,中国槟榔之乡”3个分会场,围绕“书香椰韵,魅力海南”的主题,突出“海南”、“绿色”、“读书”等元素,开展“绿色海岛·文化海南”全民阅读活动、“书博大篷车环岛行”活动、“书香小蜜蜂”高校志愿者选拔活动、读者大会、文艺晚会、全国精品图书展、中华印刷之光展、“情系三沙,慰问赠书大行动”、向农家书屋和图书馆捐赠图书活动,以及“逛书博,游海南”活动等。

据介绍,书博会在突出“海南”、“读书”等元素的基础上,秉持一切从简的原则,减少了一半活动经费。为丰富书博会内容,活动方还特别邀请了莫言、于丹、汪国真、韩少功、高建群等国内有影响的作家出席书博会系列活动,让来自省内外的读者与知名作家近距离接。此外,3个分会场将共同开展“惠民券献礼琼岛居民”活动,让爱读书居民优惠购书。

许俊充分肯定了书博会前期整体筹备工作,同时要求对于筹备中发现的问题要及时解决,把工作做细化、做扎实,书博会开幕式、文艺晚会等各项活动都要紧扣“海南”、“读书”等元素,精心细致地策划,办一届有特色、有创新的书博会。

本届书博会由新闻出版总署、海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会承办。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章