热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

张建云作品关注传统文化

作者:余义林   发布时间:2012年08月15日  来源:文学报  

由天津市作协、中共天津武清区委宣传部和北京大学国学高级研修班共同主办的杂文集《张建云说:写给孔子的信》研讨会近日在北京大学举行。蒋子龙(作家主页 读者小组)、何建明(作家主页 读者小组)、彭蕴锦、施战军、万镜明以及作家、评论家70余人与会研讨。

2011年,天津教育出版社出版了张建云的《解读弟子规》,该书从出版至今已销售30余万册,引起众多业内人士的高度关注。今年6月由天津社科院出版社出版的杂文集《张建云说:写给孔子的信》是张建云的第二部书。在这本“简约深刻至善至德”的书中,作者以中华传统文化解读社会问题,对国民在道德、文化和精神层面的诸多问题作了深刻解析。

与会者认为,在浮躁喧嚣的社会生活中,人们很容易迷失自我,偏离自己的理想。作者在这本书中,不仅用真实情感表述了对传统文化的肯定与弘扬,而且还用情于文化、着意于价值,让美好的思想和生活的智慧共存,为读者认识自己、认识社会、认识文化,提供了一个全新的视角。

据悉,今年11月,张建云还将推出“微国学”口袋丛书,将他8年来阅读《论语》《大学》《中庸》《孟子》《荀子》《道德经》《易经》《围炉夜话》《菜根谭》《小窗幽记》等国学经典的体会结集成册,以简洁、现代的语言阐述自己独到的观点。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章