热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

出版湘军为精英作家提供整体营销 柳建伟签约中南传媒

作者:曾小颖   发布时间:2012年08月10日  来源:红网  

6月2日,在银川书博会上,茅盾奖得主柳建伟(作家主页 读者小组)高调宣布“落户”中南传媒,将全部作品的营销推广托付予中南传媒旗下各出版社。

签约仪式上,湖南出版投资控股集团党委书记、董事长,中南传媒董事长龚曙光称,此举是中南传媒“多介质全流程”业态的一次深入探索,旨在市场化的出版与阅读环境中,推广精英作家的文学作品,扩大精英文学的影响力和市场地位。

根据合作协议,中南传媒湖南文艺出版社将重新整理出版柳建伟过去所有的作品,还将至少出版柳建伟接下来创作的三部新作,把“柳建伟”作为品牌进行整体包装,并将传统纸质出版与新兴数字出版融合,引入手机阅读这一新媒体推广形式。柳建伟所有作品的数字出版权将授权中南传媒子公司天闻数媒独家运营推广,由天闻数媒通过中国移动手机阅读基地向全国近7亿手机用户提供手机阅读服务。届时只要用手机轻轻一点,将可随时阅读柳建伟的作品。

作为精英作家中的代表人物,作家、编剧柳建伟从1985年至今,已创作出版了长篇小说《突出重围》等10多部类型题材众多的作品,他还是八一电影制片厂副厂长,20余年间获得过茅盾文学奖、解放军文艺奖、飞天奖、金鹰奖等多项荣誉。柳建伟称许多专业作家都有和自己类似的尴尬:有文学性没市场影响力。他认为适当地引入商业机制推广精英作家,对作家是维护和鼓励,对读者则是一种积极引导。

基于网络文学等浅阅读文学审美缺失的现象,中南传媒把目光对准精英作家的创作,利用上市后的资本优势,适当地引入商业推广手段,对精英作家作品进行整体营销,让读者能读到更多更具有文学审美价值的好作品,通过营销扩大市场力量,让好作品进入更广泛地大众领域。

龚曙光称,尽管中南传媒这一模式还在探索当中,已受到精英作家群体的广泛关注,除了此次签约的柳建伟外,张炜、韩少功等一些精英作家已经与湖南文艺出版社达成意向,将采取精英作家与商业推广相结合的全新模式,让更多的好作品能影响到更多的读者。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章