热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

阿来担任编剧 影片《西藏天空》预计11月公映

作者:王淑 丹珍卓玛   发布时间:2012年07月30日  来源:中国西藏网  

《西藏天空》是一部全面反映西藏和平解放历史进程的宏大诗史影片。该片是由藏族著名作家阿来编剧,故事反映了上世纪30年代,在时代动荡变迁的情况下,两位藏族青年人因身份和家庭环境的巨大悬殊而引发的一段故事。

影片以饱满的热情和现实主义的笔触描绘了西藏和平解放的历史进程中人们的困惑与坚守,作品的艺术手法真实、细腻、客观,生动地反映出高原绮丽的自然民俗和西藏半个世纪以来所发生的深刻变化,讴歌了在中国共产党的领导下西藏翻身农奴当家作主的历史进程,极具思想性、艺术性和观赏性。 

据了解,《西藏天空》是由上海电影集团和西藏自治区党委宣传部联合摄制,今年六月正式开机拍摄。经中央宣传部、国家广电总局确定,该片成为向党的十八大献礼的重点影片之一。影片由著名青年导演傅东育执导,西藏著名表演艺术家多布杰、洛丹、阿旺罗布等众多藏族演员及当地农牧民群众演员出演,预计将在今年11月公映,并参加2012年罗马国际电影节、2013年柏林电影节和威尼斯电影节的角逐。

据悉,该片6月在西藏拉萨正式开机以来备受各方的高度关注和支持,剧组的全体人员克服了种种困难,战胜了由于高海拔缺氧所带来的身体不适、劳动强度大等困难,夜以继日地开展工作,目前拍摄工作十分顺利。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章