热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

九把刀:感谢网络拉近与大陆读者距离

作者:   发布时间:2012年07月09日  来源:中国新闻网 韩璐  

7日,被读者誉为“网络文学经典制造机”的台湾作家九把刀(作家主页 读者小组)携新书《最美的徒劳无功》现身重庆,与书迷分享其经典电影《那些年,我们一起追的女孩》幕后的故事。

一部《那些年,我们一起追的女孩》,让九把刀红透大陆。对于大陆庞大的读者群,九把刀坦言谢谢网络让大陆读者了解自己。“我非常感谢网络,让大陆读者更了解我。我在博客、微博写的东西,让很多大陆读者了解我的想法,台湾和大陆之间的距离其实没有那么遥远。”

虽然《那些年,我们我们一起追的女孩》为九把刀赢得极大的赞誉,但九把刀却不希望自己被定位为“爱情小说作家”。

“我已经写了65本小说,但是爱情小说在这些当中只占了很少的部分。我知道写爱情小说会很畅销,但是已经有2、3年没有写爱情小说了。这不是妥不妥协的问题,是你相不相信自己的问题。”九把刀笑言自己接受其他的小说销量不及《那些年,我们我们一起追的女孩》,“接受这样的现实,就可以继续写其他小说。”

虽然现在拥有大批读者,但九把刀却称自己是个不折不扣的“金庸迷”。“我非常喜欢金庸先生的小说,《神雕侠侣》我大概看了26遍!希望在20年后,我的作品也能像金庸的武侠小说一样,通过时间的考验,得到读者的喜欢。”对于大陆作家,九把刀则直言“喜欢韩寒”。

“我有看过韩寒的小说《1988:我想和这个世界谈谈》,非常不错。虽然有时候大家对韩寒会有一些争议,但是我觉得韩寒很勇敢,他很聪明的用自己的方式表达他的想法。”九把刀笑称“大陆需要韩寒,台湾有我会更好。”

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章