热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

铁凝会见瑞典作协主席马茨·索德伦

作者:张涛   发布时间:2011年12月05日  来源:文艺报  

12月1日下午,中国作协主席铁凝会见了瑞典作家协会主席马茨·索德伦率领的瑞典作家代表团一行,并与他们就共同感兴趣的文学话题进行了座谈交流。这是中国作协第八次全国代表大会闭幕后首个来华访问的外国作家代表团。

铁凝对瑞典作家代表团访问中国表示热烈欢迎,并对索德伦先生在中国作协召开第八次全国代表大会之际发来热情洋溢的贺信表示衷心感谢。铁凝还向代表团简要介绍了中国作协八代会和中国作协的基本情况。她说,你们的来访对增进中瑞两国文学交流和作家交往、促进相互了解和友谊具有十分重要的意义。索德伦对铁凝的会见表示感谢。他说,这是期待已久的会面和交流,文学一定会使我们之间的关系越来越密切。

座谈中,中瑞两国作家还围绕互联网时代如何维护作家的版权和版税利益、文学对现实生活有哪些影响、作家如何认识所承担的社会责任以及文学如何反映性别平等等话题进行了广泛的讨论和交流,并就今后如何开展形式多样、内容丰富的文学活动,深化两国作协和作家交流等达成了共识。

此外,代表团一行还参观了中国现代文学馆和鲁迅文学院,对文学馆利用高科技手段生动展现中国现代文学发展历程,以及鲁院在培养青年作家方面取得的成绩表示赞叹和祝贺。

瑞典驻华大使馆文化参赞伊爱娃等使馆官员、中国作协副主席张抗抗、中国作协儿童文学创作委员会副主任张之路及叶延滨、李洱等作家和诗人参加了座谈交流。(张 涛)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章