热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

茅盾文学奖得主刘醒龙携小说《天行者》造访大洪山

作者:钟克波   发布时间:2011年10月08日  来源:湖北新闻网 湖北新闻网  

国庆节期间,第八届茅盾文学奖获奖者——著名作家刘醒龙携小说《天行者》造访大洪山,为大洪山旅游造势。他希望大洪山旅游秉承“天行者”精神,大力发掘文化因子,为旅游注入文化核心竞争力,全力打造“佛教名山、养生天堂。”

刘醒龙是湖北省作家协会副主席。此前他创作的小说《凤凰琴》,以反映当代民办教师的生活状况而广受关注。此次获奖的小说《天行者》,同样以纪实的手法,反映君子当自强不息的现代人文精神。 雨后初晴,大洪山若沐浴后的仙子妩媚多情。走进玄幻奇特的两王洞,徜徉在端庄秀丽的银杏广场,漫步于具有上帝的一滴眼泪之称的白龙池,仰望气势恢宏的慈恩寺金顶,刘醒龙为大自然的巧夺天工所折服,也为大洪山建设者的拼搏奋斗精神所感佩。 访问期间,刘醒龙翻阅了《大洪山志译注》,《大洪山风情录》等书籍,对大洪山大力挖掘文化内涵所做的工作给予了肯定。

他建议,大洪山应当把文化建设和宣传作为景区整体工作的重要内容,经常性地与文化界人士多交流,按照名人名山名作的思路挖掘和开发大洪山文化。

刘醒龙表示,下一步,将深入了解大洪山文化的内涵,为大洪山量身创作一部适合大洪山特质的文学作品,为宣传大洪山做出贡献。


 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章