热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁凤仪作品珍藏系列热销

作者:文宣   发布时间:2011年06月27日  来源:作家在线  

梁凤仪作品珍藏系列

久违内地图书市场的香港女作家梁凤仪的作品,今年1月,由华侨出版社精选七本重新包装推出后,半年来,市场销售火热,陆续登上多个城市的新华书店月度销售书榜:《风云变》登上北京王府井图书大厦文学榜榜首,《女人本色》位列南京新街口图书中心的文学榜第一,《昨夜长风》在无锡新华书店销量占第一位,《第二春》在武汉市新华书店为文学榜第一,《男女有别》在深圳罗湖书社科榜列第三,《女性如何面对压力》登上上海书城社科榜第一、《我心换你心》位列文学榜第二。

此次推出的梁凤仪作品珍藏系列包括小说《女人本色》、《风云变》、《第二春》、《我心换你心》、《昨夜长风》,散文《男女有别》、《女性如何面对压力》等;全套购买该系列的读者可获赠梁凤仪最新撰写的博客文章精华集。

梁凤仪的作品九十年代曾经风靡一时,是全香港书店公认最受欢迎的三大作家之一,以财经小说独树一帜。出版业内人士认为,虽然财经小说的最黄金岁月是在上世纪的九十年代,但是至今仍然有着影响力,所以在梁凤仪封笔十年之后再度出版她财经小说,对久违了她的作品的读者来讲,有一种熟悉的亲切感。

据悉梁凤仪将会出席8月在广州举行的南国书香节,与读者现场沟通交流。

附梁凤仪新版七本作品简介:

《女人本色》

“好人是否真有好报”,在付出爱心的同时很多人都会不禁自问?善良正直的希凡,疾恶如仇,未想到帮助了他人,却使自己陷入困境。而出轨的他却无理指责自己与上司的清白。面对丈夫的无情,儿女的疏离,朋友的误解,她毅然选择了接受上司的款款深情,但是在面临婚姻和前程问题时,这个表面文雅深沉的男人最终还是选择了伤害情人。对此,希凡没有怨天尤人,因为,上天并没有遗忘她,在她最难过的日子里,昔日的好友给了她再次创业证明自己的机会,同时她也重新收获了孩子的亲情和朋友的友谊。

《风云变》

叱咤风云、位高权重的国际知名企业巨子,谁会想到,她曾经是一名普通得再也不能普通的家庭主妇。性格懦弱、逆来顺爱的郁雯连连遭遇不幸:丈夫的情人竟是自己的亲妹妹,而离婚之后女儿竟然选择了跟随父亲和小姨,只因他们能为她提供更好的生活,任性无知的母亲让她一夜之间背负了数百万的债务。突变的生活一下子把她抛入万丈深渊。然而,生活不相信眼泪。她只有把眼泪融入一个个用心烘焙的“泪盈点心”中。终于,凭借自己聪明的才智与辛勤的汗水,从一间家庭点心作坊做起,逐渐成为享誉加拿大的知名食品企业家。

《第二春》

拥有年轻有为的老公和聪明可爱的儿子的许曼明,整日沉浸于上流社会的交际中,从没想过自己也会面临第三者的威胁。一哭二闹三上吊,徒然地只能招来他人和朋友的厌恶,而当她试着走出过去,寻找新的自我时,才发现原来自己竟有着非凡的商业才能。同时,一份深埋的爱恋亦不期而至。

《我心换你心》

盛颂恩突然明白,为什么如今的女人都跑出厨房,到社会上跟男人拼个你死我活。只有制造相等或类同的生活情境,才能真正平起平坐。谁在金钱以至于思想上依赖别人,都要矮掉一截!谁又会看得起比自己矮一截的人呢?这就是为什么女强人丁逊君在一大班贵夫人之中,如此具备威胁力的缘故!

《昨夜长风》

漂亮姑娘赛明军怀孕后,被男朋友左思程抛弃,她在女友徐玉圆的帮助下,生下了孩子,并进入商界工作。不久,该公司被谢氏家族的建煌集团收购,新来的老板竟然就是左思程。原来,左思程成了谢家的乘龙快婿,这给赛明军心里蒙上了阴影。一次,左思程的岳母来公司购物与员工发生争吵,赛明军据理力争,为此她受到谢家公子谢适文的赏识,并对她一见钟情。左思程别有用心地向赛明军提出一起生活,遭到明军的拒绝,左思程怀恨在心,并千方百计阻止赛明军与谢适文相爱。赛明军面对谢家众人的责难,无奈离港去了新加坡。谢适文为了爱情,不顾家人的反对,赴新加坡寻找自己的心上人。

《男女有别》

“学习工作并不艰难,最辛苦的是如何应付人情。”

人与人之间的关系,复杂、微妙又无从解脱,尤其是男人和女人之间永无止息的战争与妥协。从饮食男女到世相百态,梁凤仪作品中颇多警句镌语,言辞犀利且通透幽默;配以著名漫画家的妙笔,图文并茂,更显趣致。

《女性如何面对压力》

压力,对于现代的姐妹们来说,真正是再熟悉不过了。生活、事业、爱情、家庭,无所不在,它是朋友还是敌人,完完全全地要看自己的态度和处理方法了。成功女性梁凤仪与你一同分享她的人生感情,开启心灵之窗,释放新的自我。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章