热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

重庆作协主席陈川:要为80、90后作家出书

作者:康延芳   发布时间:2011年06月07日  来源:华龙网  

 华龙网6月3日18时讯 “新一届作协一方面要继续更好地作家服务,另一方面,要加强人才培养。”新当选的重庆作协主席陈川透露,今明年将为重庆80、90后作家出书。

重庆文学目前的现状是有作品,缺精品;有作家,缺大家。陈川称,人才培养依然会是作协工作的重点。陈川表示,重庆作协有一个“结对子”活动,由成熟作家一对一帮助指导年轻作家,目前,已经有11对,今明年,还将为重庆80、90后作家出书。陈川说,目前重庆作协年龄最小的会员是一个中学生,只有13岁。

另外,作协有相应的奖励制度。比如跟作家签约,完成每部作品奖励5万元。还有,如果作品在知名文学期刊上发表,作协也会按原稿费的1到10倍进行奖励。

陈川是土家族作家,其小说集《梦魇》获第四届全国少数民族文学奖和四川文学奖,中篇小说《独猴》获四川省首届少数民族优秀作品奖,小说集《村庄》获重庆市首届少数民族文学奖。陈川称,少数民族文学是重庆文学的一个特色,以后也会多加扶持和鼓励。

另外,陈川透露,作协之前已经出了一个三峡库区作家丛书,近期还将出一个都市作家丛书,这跟少数民族文学一起,形成重庆文学的“一圈两翼”。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章