热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

青年女诗人路也入驻首师大 获奖诗人举行朗诵会

作者:小题   发布时间:2013年08月21日  来源: 新浪读书  

2005年9月23日下午,200余名诗人、学者和大学生齐聚首都师范大学,参加华文青年诗人奖获奖诗人朗诵会暨2005年驻校诗人入校仪式。青年女诗人路也入驻首都师范大学诗歌研究中心,开始为期一年的学习创作和讲学。数十家新闻媒体对这一全新事件进行了立体报道。

  旨在奖掖实力青年诗人的《诗刊》“华文青年诗人奖”,自2002年至今,成功举办了

 
三届,悄悄成为青年诗人心中最具魅力的诗歌奖项。评奖以读者推荐、专家评选相结合的方式进行,本着严谨、严肃、公平、公正、自主、可持续发展的原则,努力使“华文青年诗人奖”成为青年诗歌写作者的一个健康向上的路标。特别是诗刊社与漓江出版社和首都师范大学强强联合,采取评选一个奖、举办一个获奖诗人座谈会、出版一本获奖诗人诗选、推荐一位驻校诗人的“四个一”方式,使诗歌评奖立体化,具有权威性与持久性,产生了广泛的社会影响。漓江出版社每年精心推出的《华文青年诗人奖获奖诗集》都得到社会各界的广泛好评。

 

  在朗诵会上,中央戏剧学院、北京电影制片厂的朗诵演员和学生、首都师范大学的师生朗诵了历届华文青年诗人奖获奖诗人江一郎、哑石、刘春、江非、雷平阳、北野、路也、卢卫平、田禾的优秀作品。

  《诗刊》主编叶延滨,编辑部主任林莽,首都师范大学诗歌研究中心主任赵敏俐,首都师范大学教授、华文青年诗人奖评委吴思敬、王光明等出席了朗诵会。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章