热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

聚沙成塔,情系雅安—北京东方中国诗书画院捐赠仪式在京举行

作者:张平   发布时间:2013年04月25日  来源:作家在线  

1IMG_3286

出席书画捐赠仪式的领导和书法家

1IMG_3308

书画捐赠仪式现场

2013年4月25日上午,北京东方中国诗书画院组织在京著名书画家向雅安地震灾区捐赠书画仪式在北京东方中国诗书画院隆重举行。中国人民解放军宣传中心原主任、中华诗词学会常务副会长、北京东方中国诗书画院名誉院长、将军书法家李文朝,北京武警总队副政委、将军书法家李金星,空军工程大学教授、博士生导师将军书法家王凤山、中国书法家协会理事、中央电视台原副总编辑赵立凡出席了捐赠仪式并捐赠了书法作品。中华慈善总会荣誉副会长、香港大众慈善总会执行会长张倩玉出席了捐赠仪式并讲话。

中国书法家协会会员、中国艺术家协会理事、北京东方中国诗书画院院长刘迅甫在主持捐赠仪式并讲述了他们在组织捐赠活动中的感人事迹,表达了他们对雅安人民的关爱之情。

2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生了里氏7.0级地震,牵动了所有中国人民的心。北京东方中国诗书画院以最敏锐的反应、最真挚的情感和最快速的行动,精心组织著名书画家展开书画捐赠活动,以发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。

在捐赠仪式上,来自该画院30位书画家,现场捐助了他们精心创作的245幅书画作品。中华慈善总会荣誉副会长、香港大众慈善总会执行会长张倩玉女士被书画家们的行为深深感动,表示会将捐献的全部作品尽快变现,将所得善款捐献给雅安灾区人民。同时,张倩玉会长表示:日后将进一步与北京东方中国诗书画院合作,建立长效的慈善书画捐赠机制,为凝聚民族情、共逐中国梦传递正能量,让广大书画家通过自己的艺术作品表达对社会的关爱之心,让艺术家们的大爱之举载入中华慈善史册。

1IMG_3358

书法家捐赠的书画作品

1IMG_3410

出席仪式的嘉宾合影

 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章