热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

关仁山长篇力作《日头》在京首发

作者:赵云   发布时间:2014年09月05日  来源:  

日头

关仁山长篇力作《日头》发布

 

8月27日下午,省作协主席、著名作家关仁山的长篇小说《日头》在第21届北京国际图书博览会上举行新书首发仪式。

  《日头》由人民文学出版社出版。该书描述了冀东平原“日头村”近40年的历史变迁。该书作为关仁山“中国农民三部曲”的收官之作,已入选中国作协2014年度“中国梦”重点扶持作品。《日头》以现代中国北方农村为背景,对当下中国农民的出路、中国人的精神状态和精神困境进行了深度探寻和思考。

  有学者认为,该书是一部深刻反映农村变革的长篇力作,它将传统写实与乡村魔幻巧妙融合,书写了传统农耕文明逐渐瓦解的过程和新文明建构的艰难,关注和书写了改革开放中的乡土中国,富有历史感和思想的深刻性。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章