热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

积极深入现实社会生活 真实生动讲述中国故事 第六届徐迟报告文学奖评选活动展开

作者:张溯源   发布时间:2016年05月23日  来源:作家在线  

在中华民族伟大复兴的“中国梦”追求与实际推进的过程中,在深入学习落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会讲话精神的时候,广大的报告文学作家端正文学创作方向,深入生活,扎根人民,积极投身创作,真实生动讲述中国故事,创作出大量优质的报告文学新作,为中国社会的文明建设,繁荣促进中国报告文学创作发展发挥了重要作用。为鼓励和表彰优秀报告文学创作,继承和发扬徐迟报告文学创作的榜样力量,“徐迟报告文学奖”再次开展评选活动

“徐迟报告文学奖”,是中国报告文学学会设立的报告文学专项奖。迄今为止,“徐迟报告文学奖”已经成功举办过五届,产生了非常好的社会影响和文学推动作用。

经相关方认真协商确定,“徐迟报告文学奖”自本届(第六届)开始,由中国报告文学学会和中共浙江省湖州市南浔区委宣传部联合长期举办。以后每两年举办一次,南浔将作为“徐迟报告文学奖”永久固定颁奖地点。同时,中国报告文学学会授予南浔“中国报告文学之都”名号,并积极协助南浔筹建“中国报告文学纪念馆”。

第六届“徐迟报告文学奖”,将对2014年——2015年间,在中国大陆用汉文写作并公开出版发表的写实性文学作品中展开评选。凡是坚持真实性原则,符合宪法原则表达的所有文学作品,均可以参与评选活动。本届评奖,确定最后获奖作品为8部(篇)(共包含5部长篇、3篇中短篇作品。长篇作品与中短篇作品的获奖数量视实际创作情况可以调整)。颁奖典礼将在2016年10月择机在南浔举行。

为了鼓励和实际支持新人新作,经中国报告文学学会会长会协商确定,中国报告文学学会会长、副会长不参加评选。原则上已经获得过“徐迟报告文学奖”的作家亦提倡不再参评。担任评选委员的人员亦不参评。

为了落实评奖的公开、公平、公正原则,保证评奖活动健康有序进行,“徐迟报告文学奖”评选将组建由中国报告文学学会和中共南浔市委、南浔区人民政府及社会相关方面的人员参加的“徐迟报告文学奖”评选组委会、评委会。成立评奖活动办公室。

2016年5月26日——7月31日止,为第六届徐迟报告文学奖参评申报时间。在此期间,凡是符合评选条例和要求的作家作品,均可由出版社、期刊、报纸编辑部、各文学协会团体及作家个人提出参评申请。每一项申请均需附有效申请报告、作品原件(5部、篇),通过快递或邮件在限制时间内交送:中国报告文学学会第六届“徐迟报告文学奖”评选办公室。办公室地点为:北京市朝阳区文学馆路45号中国现代文学馆B座207室

邮编:100029

联系人:傅洁(13911604029)    刘艳(13911977140)

中国报告文学学会

中共南浔区委宣传部

第六届“徐迟报告文学奖”评选办公室

2016年5月22日  于北京

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章