热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 可爱的骨头 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

第二届“魅力临夏•良恒杯”全国散文诗歌大赛颁奖会在京举办

作者:   发布时间:2015年12月23日  来源:民文  

12月20日,由中国少数民族作家学会、中国散文学会、中国诗歌学会、《民族文学》杂志社主办,甘肃良恒实业有限公司、《民族文学》临夏创作基地、西北文学网协办的第二届“魅力临夏•良恒杯”全国散文诗歌大赛颁奖会在中国现代文学馆举办。

中国作协党组成员、书记处书记、副主席何建明,中国作协党组成员、书记处书记白庚胜,中国散文学会名誉会长周明,中国作协机关党委常务副书记李霄明,《民族文学》主编、中国少数民族作家学会副会长石一宁,《民族文学》副主编、中国少数民族作家学会秘书长赵晏彪,甘肃十二届人大民族侨务委员会副主任马少青,甘肃省文联第五届委员会主席邵明,甘肃良恒实业有限责任公司董事长马成良等人出席了颁奖会。

何建明在讲话中指出,中国作协党组一直对少数民族文学给予极大的关注和支持。这次临夏举办散文诗歌征文活动,对推动当地的文学发现培养文学新人会起到非常好的作用。我听说这次的获奖者中有几位是第一次坐飞机,第一次来北京,第一次看到天安门,这意义远远高于评奖,文学的力量是无穷。这正是学习习总书记关于繁荣文学艺术的指示精神取得的成果。甘肃位于我国的地理中心位置,是古丝绸之路的黄金路段,如今甘肃又是一带一路的重要城市之一,所以我希望甘肃省和临夏州发挥优势,在国家的大政方针指引下,将文学与经济的联姻搞得牢固,就像良恒怀一样,由良恒实业有限公司的马先生出资,已经举办了两届,我希望能够长久地举办下去。

本届“魅力临夏•良恒杯”征文评奖旨在贯彻中央文艺座谈会精神,开展临夏州委“花儿为什么这样美”文艺创作和全国民族团结进步示范州创建活动,迎接临夏回族自治州建州60周年。

《民族文学》杂志社作为连续两届举办“魅力临夏”大赛的主办方之一,最为主要的愿望,就是以赛事的方式,发现新人,培养作者,进一步推动临夏少数民族地区文学事业的繁荣发展,鼓励精品力作。自今年5月发出征稿启事以来,全国各省市自治区的汉、回、东乡、撒拉、维吾尔、满、土、蒙古、土家、保安等多民族作家、文学爱好者广泛响应,积极投稿参赛。大赛截稿后,组委会共收到来稿676篇,其中散文216篇,诗歌460组(首),评委会通过匿名评审的方式,依照公开、公正、公平的原则,认真审读,严格评奖,初评、复评、终评,共评出散文组、诗歌组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各5名,优秀奖各10名。其中一等奖奖金1万元。马进祥(东乡族)的散文《一顶白盖头》,彭俐辉的诗歌《在临夏三景,采摘一片幽思》分别获得一等奖。

相关文章
模板/data/apps/tomcat6/webapps/wwwroot_release/haozuojia/template/footer2.template.html不能正确编译:第1行不是<z:config>标签:/data/apps/tomcat6/webapps/wwwroot_release/haozuojia/template/footer2.template.html