热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

第六届“冰心散文奖”揭晓

作者:宗合   发布时间:2014年06月03日  来源:华商报  
第六届冰心散文奖昨天上午在山东省济南市揭晓。陕西文化学者张培合、作家王芳闻、李康美等获散文集奖,文化艺术报总编辑、作家陈若星的散文《苍茫时刻》,作家王蓬的《德义里的变迁》分获单篇散文奖,另有柏峰等获理论奖。
 
中国散文学会领导、省市领导及冰心先生的女儿吴青等出席了颁奖大会并为获奖者颁奖。
 
冰心散文奖是与茅盾文学奖(长篇小说类)、鲁迅文学奖(中、短篇小说)并列的我国文学界散文类最高奖项。贾平凹、吴克敬、陈长吟等陕西作家,曾先后获此殊荣。
 
冰心散文奖是中国散文学会根据冰心先生遗愿于2000年创立的,在前五届评选中,先后有铁凝、贾平凹、迟子建、肖复兴等上百位作家获此殊荣。第六届冰心散文奖设散文集奖、散文单篇作品奖、散文理论作品奖以及优秀散文奖等四个奖项。
 
第六届冰心散文奖评奖征稿范围为2012年到2013年在中国大陆正式公开出版发表的散文单篇作品、散文集、散文理论作品。
 
奖项设单篇散文奖15篇,提名5篇;散文集15部,提名5部;散文理论5部(篇)。 宗合 (来源:华商报)
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章