热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 活着 周国平 三重门 尹建莉 新概念作文 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

2013年在线零售图书销售规模超160亿元

作者:胡洪江   发布时间:2014年04月24日  来源: 人民日报  

网民阅读大数据首次发布

2013年在线零售图书销售规模超160亿元

70后和80后是微博读书主力

本报北京4月23日电 (记者胡洪江)23日,央视新闻频道、人民日报法人微博联合百度、新浪、京东、亚马逊、零点研究咨询,共同推出中国首部《中国网民阅读大数据》。数据显示,2013年,全国图书整体零售市场继续保持增长。其中,在线零售渠道图书销售规模增长率超过30%,达到160亿元至170亿元。

根据百度指数提供的数据,阅读/浏览在2013年网民业余时间做得最多的8件事情中排名第二。不同性别和不同年龄网民表现出不同的搜索爱好,20至29岁和30至39岁是图书搜索的主要年龄段。男性搜索艺术类、教材类、科技类、文学类图书的比例均在60%以上;女性搜索社科类图书的比例超过了60%。网民在移动端的阅读/浏览行为近3年始终保持匀速增长,京东提供的数据显示,使用者平均每天阅读5次电子书,每天总阅读时间为30分钟,地铁路上和家里是最主要的阅读场所。

根据新浪微博提供的数据,男性是微博读书的主力,占比达到65.93%;70后和80后是微博读书的主力,两者合计占比80.24%。在线购书量达到相当规模,2013年仅京东图书总销售册数就达到1.2亿册。

亚马逊中国数据显示,2013年度最爱阅读的10个中国城市依次为:北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、杭州、天津和重庆。

 

 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章