热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

台湾出版界连续出版河南作家冯杰第五部散文集

作者:   发布时间:2014年03月05日  来源:  

冯杰《猪身上的一條公路---手卷展》单独封面final

冯杰《猪身上的一條公路---手卷展》封面

河南作家冯杰的第五部散文集《猪身上的一条公路——手卷展》,3月初由台湾以出版纯文学为主的联合文学出版社出版,列入“联合文丛”重点推出。台湾著名文学评论家陈芳明《以缓慢抵抗现代》序言,对作者独特的文风进行评论和解读。“窥见一个干净而透明的灵魂。简洁的语法,乡愁的散发,无垢的美学,构成他的文学世界。以缓慢抵抗现代,为这时代心灵留下无可轻侮的证词。”台湾及海外老、中、青三代著名作家痖弦,舒国治、宇文正、王盛弘、丁允恭对此书联合进行推荐。

多年来河南作家冯杰笔下“北中原”成为独有的一个文学地理符号。 新作散文集《猪身上的一条公路——手卷展》被出版社称为 “是一部奇书”, 在当代文坛上,他的文风独辟蹊径,自成格调。

这是冯杰近年来在台湾九歌、印刻、联合等多家纯出版社,连续出版《丈量黑夜的方式》《泥花散帖》《一个人的私家菜》《捻字为香》之后的第五部散文集,他先后获过台湾《中国时报》文学奖、《联合报》文学奖、《中华日报》文学奖、台北文学奖等台湾重要文学奖项,曾被海外华文界称为“获得台湾文学奖项最多的大陆作家”。

近年台湾著名作家、诗人、评论家应凤凰、张晓风、林清玄、罗青、管管、陈芳明、张瑞芬、张辉诚等评论推介其散文。

 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章