热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

第57届世界新闻摄影大赛(荷赛奖)结果揭晓

作者:   发布时间:2014年02月17日  来源: 文艺报   

2月14日晚,第57届世界新闻摄影大赛(荷赛奖)结果揭晓,美国摄影师约翰·斯坦梅耶尔拍摄的《信号》获得年度图片奖和当代热点类单幅一等奖。

本届荷赛奖中,中国共有三位摄影师获奖。中国摄影师贾国荣组照《杠上竞赛》获体育动作类一等奖。陈坤荣组照《日常锻炼》获体育特写类二等奖。樊尚珍单张《沙漠中行走的狼》获自然类三等奖。

获得年度图片大奖的《信号》是由斯坦梅耶尔于2013年2月26日在吉布提首都吉布提市海岸拍摄的。照片中,移民们纷纷举起手机,尝试着连接邻国索马里的廉价信号,与外国的亲人取得联系。

荷赛奖,即世界新闻摄影大赛,由总部设在荷兰的世界新闻摄影基金会主办。该会成立于1955年,1957年举办第一届世界新闻摄影比赛,因发起于荷兰,故又称荷赛,被认为是国际专业新闻摄影比赛中最具权威性的赛事。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章