热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

四社联袂授予杨红樱“2013劳动模范奖”

作者:   发布时间:2014年01月14日  来源:作家在线  

杨红樱劳动模范奖800

 

 

  在刚刚结束的2014北京图书订货会上,作家出版社、明天出版社、浙江少儿出版社、安徽少儿出版社四社联袂授予童书皇后杨红樱“2013劳动模范奖”,以表彰其在2013年度为儿童文学事业所做出的贡献。

 

    杨红樱简介
    杨红樱,四川作协副主席,成都文联副主席,曾做过小学老师,童书编辑,被中宣部评为全国宣传系统“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。
    *19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说、散文60余种,已成为畅销的图书品牌有“杨红樱童话系列”、“杨红樱校园小说系列”、“淘气包马小跳系列”、“笑猫日记系列”、“杨红樱画本系列”,总销量超过6000万册。
    *作品被翻译英、法、德、韩、越等多语种在全球出版发行。
    *曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖等奖项。
    *在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜欢的作家”。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章