热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

京鲁作家对话助力“鲁军新锐”作家成长

作者:毛艳琴   发布时间:2013年09月03日  来源:新华书目报  
本报讯(记者毛艳琴)8月29日,由中国作家协会、山东省委宣传部主办,中国作家出版集团、作家出版社、山东省作家协会承办的“文学鲁军新锐”与首都作家对谈会在中国现代文学馆举行。作为 BIBF“中国作家馆”山东主宾省活动的重要内容,中国作协党组成员、书记处书记李敬泽,山东省委宣传部副部长王红勇,山东省作协党组书记、副主席杨学锋,作家出版社总编辑张陵出席论坛并讲话。山东省作协主席张炜主持会议。中国作家出版集团党委副书记、《中国作家》主编艾克拜尔·米吉提,北京市作协副主席刘庆邦,《诗刊》副主编冯秋子,《人民文学》副主编李平,《十月》执行主编陈东捷分别对十位“文学鲁军新锐”作家的创作进行了点评指导。
 
据介绍,近年来,山东省作协一直坚持把青年文学人才培养作为加强作家队伍建设,促进多出精品、多出人才的重要工作,制定、推出了多项扶持激励政策,促进青年作家队伍不断壮大。“文学鲁军新锐”即是山东省作协着力打造的文学品牌,此次对谈会推出的十位“文学鲁军新锐”是近几年活跃在山东文坛的青年作家,包括宗利华、东紫、常芳、张锐强、艾玛、王秀梅、柏祥伟、王宗坤、王夫刚、简默,他们代表了齐鲁文学创作的新生力量。
 
李敬泽对山东作协扶持青年创作的做法予以肯定。他诚恳建议青年作家们“下苦功夫读书和学习”,“下苦功夫写字和创作”,努力养成大作家应有的胸襟、气度和眼光。
 
在聆听了专家点评后,东紫、宗利华代表“文学鲁军新锐”作家发言,他们表示,通过这样结对点评和对话交流相结合的方式,自己有了一个跳出来观望和感受自己创作的机会,“今天的课堂,是我们的幸运,也必将成为我们感恩的幸福记忆。”
 
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章