热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

第三届朱自清散文奖评选启动

作者:王鹏   发布时间:2013年04月25日  来源:扬州日报  

 

扬州网讯(记者 王鹏) 今天,第三届“朱自清散文奖”中国作家采风团扬州行活动正式拉开序幕。在为期三天的活动中,来扬作家将赴宝应湖湿地公园和瘦西湖、个园等地采风。

 “朱自清散文奖”由中国作协《人民文学》杂志社、扬州市委宣传部主办,扬州报业传媒集团、扬州市文联承办,逢双年颁发,奖励评奖期内在中国大陆公开出版散文作品,在汉语散文写作中获得卓越成就的散文家和表现出出色才华的散文新人。

此次来扬采风的作家有中国作协副主席高洪波、李存葆,《人民文学》杂志主编施战军,河北省作协主席关仁山,湖北省作协副主席、茅盾文学奖获得者刘醒龙,湖南省作协主席王跃文,福建省作协副主席林那北,天津市作协副主席肖克凡,《人民文学》杂志副主编李平、邱华栋。

在前两届评选中,张承志、阎连科、龚鹏程、王小妮、蒋方舟、贾平凹、梁鸿、李娟、马伯庸、纳兰妙殊等10名作家摘得“朱自清散文奖”。


 
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章