热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

“绘帝国”原创长篇小说系列重磅推出

作者:   发布时间:2012年07月30日  来源:作家在线  

百花洲文艺出版社依托旗下老牌文学期刊《百花洲》老树发新枝,打造原创长篇小说创作出版基地,书刊互动,推出了首批“绘帝国”长篇小说系列,分别是弋舟的《战事》、谢宗玉的《贼日子》、曹寇的《十七年表》。此系列长篇小说以强烈的现实主义文本精神赢得了读者青睐。在当今多样化碎片化的文化背景下,百花洲文艺出版社依托自己独特的资源优势,坚守原创文学的出版传统,致力于推出一批才华和潜力俱佳的实力派青年作家。旨在打造原创长篇小说帝国,再建中国文学的精神高度,

《战事》以一场国际上的战争为故事背景,弋舟以一种洞悉世事的沧桑与伤感,为我们娓娓道来少女“丛好”的成长故事。在女主人公历经反复的成长与挫败后,作者以悲悯的情怀,为少女“丛好”铺上了斜阳般温暖的颜色。小说被誉为一部女性的爱情成长史,一部90年代情感风物志。

《贼日子》是散文家出身的谢宗玉又一长篇力作,他以略带忧伤的笔调讲述了一群流浪孩子的故事,真实地呈现了他们的喜怒哀乐及他们不可预知的命运,反映了一群未成年人边缘化的生存状态,也折射出作者对一些社会问题的思考。

《十七年表》(原名:萨达姆时期的生活》是先锋作家曹寇雪藏多年的长篇小说处女作,也是一部有别于传统意义的当代中国青年成长记录。小说叙述了1990年至2006年一个当代中国平庸青年的成长历程。小说语言简洁、质朴、野性、畅快,不同于传统的叙述方式。小说在叙述成长的快乐和迷惘中,折射出某种反都市的迷思。

弋舟,男,本名邹弋舟,1972年生。“甘肃小说八骏”之一,有大量小说见于重要文学刊物,获第二、第三、第四届“黄河文学奖”、敦煌文艺奖、金城文艺奖等奖项。著有《跛足之年》《蝌蚪》《春秋误》等长中短篇小说。

谢宗玉,男,1972年生,湖南长沙人。中国作协会员,一级作家,长沙市作协副主席。有专著七部。

曹寇,男,1977年出生,南京人,先锋小说家。被誉为最具才华和潜力的当代青年小说家。代表作有《割稻子的人总是弯腰驼背》《我和赵小兵》《挖下去就是美国》和《朝什么方向走都是砖头》等。著有小说集《越来越》《喜欢死了》《操》等,文史著作《藏在箱底的秘密性史》。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章