热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 可爱的骨头 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

扶持实体书店政策拟出台

作者:   发布时间:2012年07月18日  来源:北京青年报  

本报讯 昨天,单向街图书馆“打包”搬家,又一家实体书店因为房租高涨而不得不再次“流浪”。但对于北京的实体书店而言,不全都是坏消息,记者昨日从北京市新闻出版局获悉,北京市政府正在研究制定出台实体书店扶持政策。日前,出版、发行单位和相关专家学者参加了政策研讨会,为下一步政策制定工作打下坚实基础。

继风入松、第三极、光合作用等多家书店相继关门之后,单向街蓝色港湾店昨日也“打包”搬家。从昨天起,这家京城有名的人文书店将停业两月,并将于9月28日在朝阳大悦城重新开张。与很多其他实体书店相比,单向街是幸运的,上千名读者捐助它的搬迁,在点名网上,有1073人为单向街搬家共募捐23万余元,即将入驻的朝阳大悦城也给出了优惠的房租条件。

记者获悉,实体书店的困境已经引起了北京市政府的重视,继杭州、上海之后,北京市政府正在研究制定相关政策扶持实体书店,设立专项资金,以奖励、资助等形式帮助实体书店能够健康有序发展,具体金额尚未确定。

日前,市新闻出版局委托中央财经大学对本市实体书店的生存状况进行调研,并写出了调研报告初稿,提出了有关扶持政策和具体实施办法。此后,还召开了由出版、发行单位和相关专家学者参加的政策研讨会,就扶持本市实体书店发展的方案进行研讨。

本次研讨会旨在广泛征求各方意见,对提出的有关扶持政策和实施办法进行修改和完善,为下一步政策制定工作打下坚实基础。北京市新闻出版局出版物发行处处长王亦君透露,目前,相关政策正在进一步修改完善当中,具体公布日期尚未确定。

相关文章
模板/data/apps/tomcat6/webapps/wwwroot_release/haozuojia/template/footer2.template.html不能正确编译:第1行不是<z:config>标签:/data/apps/tomcat6/webapps/wwwroot_release/haozuojia/template/footer2.template.html