热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

中国报告文学学会第三届代表大会召开 何建明当选新一届会长

作者:   发布时间:2012年07月01日  来源:作家在线  

6月30日,中国报告文学学会第三届代表大会在北京召开,来自全国各地的100余名报告文学作家、评论家参加了大会。大会圆满完成各项议程,选举产生了第三届中国报告文学学会理事及会长、副会长,何建明当选为新一届会长。中国作家协会党组成员、书记处书记白庚胜出席大会并讲话。中国作家协会名誉副主席、中国报告文学学会第二届会长张锲致辞祝贺,中国报告文学学会常务副会长周明向大会作学会工作报告。

白庚胜代表中国作协对大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中说,报告文学作家是有理想有抱负有追求、心系祖国和人民、感时忧世、敢于担当、勇于作为的一支队伍,是党和人民完全可以信赖和依靠的队伍,报告文学的过去和今天繁花似锦姹紫嫣红,是当代文学不可或缺的一支重要力量。他期待中国报告文学学会在新一届领导班子的带领下,为报告文学的发展,为我国社会主义文学的繁荣,不断作出新的贡献。

周明在学会工作报告中指出,新世纪近十年来,学会积极组织各地作家进行各类采风创作活动,运用各种方式积极培训各地基层作家,争取社会各界的支持帮助而设立了徐迟报告文学奖、“正泰杯”报告文学奖等各种文学奖项,召开各种类型的学术研讨会,编著出版一批报告文学丛书专辑专著,坚持编辑出版内部刊物《报告文学通讯》,坚持不断做好发展新会员的工作,采用各种形式为会员作家做好各种服务工作。通过这些举措,促进了报告文学事业的进一步发展,为文学事业做出了应有的贡献。他同时也提出了要坚持做好各项本职工作,与其他文学社团及创作部门加强联络合作,开拓与海外报告文学社团的交流活动等工作期望。

大会按照程序选举产生了新一届学会的理事和会长、副会长。何建明当选为中国报告文学学会会长,赵瑜、李炳银、黄传会、李鸣生、李春雷等当选为副会长。

二十年来,中国报告文学学会已拥有近两千余位会员。会员每年创作发表数千上万篇(部)作品,在国内外报刊出版社发表出版,为海内外读者提供丰富的精神食粮,为文学事业作出了巨大贡献。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章