热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

2012《民族文学》重点作品改稿班在呼市启动

作者:   发布时间:2012年06月27日  来源:民族文学  

6月26日,由民族文学杂志社主办,中国少数民族作家学会协办的“2012《民族文学》重点作品改稿班”在内蒙古呼和浩特隆重启动。《民族文学》主编、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅,内蒙古文联党组书记、副主席王金喜,内蒙古文联主席巴特尔出席了启动仪式。

《民族文学》主编、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅在致辞中指出,《民族文学》要围绕“办好”下功夫,要全面落实今年纳入中国作协重点项目的多项工作,以文学的方式促进民族团结和谐,促进文学的繁荣发展。今年举办重点作品改稿班,旨在出作品,出精品。少数民族文学是中国文学重要的存在,时代需要我们进一步创造,需要我们不断提升自己和整体的水平。希望参会作家潜下心来,“深入群众,不尚空谈”,用我们每部作品,每个人的努力,汇成民族文学的精品力作,提升民族文学的质量和水平,在更大范围里获得影响,并且走向世界。

本次改稿班共邀请到来自12个民族的21位作家,改稿班作者既包括周建新(满族)、尼玛潘多(藏族)等少数民族实力作家,也包括潘小楼(壮族)、麦麦提敏?阿卜力孜(维吾尔族)等为代表的少数民族文学新锐。壮族作家黄土路作为学员代表在启动仪式上发言,表示要珍惜利用此次改稿机会,走好文学这条路。改稿班作家提交作品风格多样,共报送了中短篇小说15篇、散文8篇、诗歌3组。《民族文学》将对这些作品的修改情况进行动态跟踪,争取今年推出一期重点作品改稿专号。

本次改稿班还邀请到了西藏自治区文联主席、作协主席扎西达娃,贵州省文联党组成员、副主席井绪东,辽宁省作协副主席孙春平,湖南省文联副主席向本贵,延边朝鲜族自治州作协副主席于曜东作为特约嘉宾与改稿班作家交流座谈。

出席启动仪式的还有内蒙古作协名誉主席阿尔泰,内蒙古文联副主席、作协主席特?官布扎布,内蒙古作协名誉副主席哈斯乌拉,内蒙古作协名誉副主席、秘书长布仁巴雅尔,内蒙古作协副主席、《花的原野》主编纳?乌力吉巴图,《民族文学》副主编石一宁。会议由《民族文学》副主编、中国少数民族作家学会秘书长李霄明主持。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章