热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

《中国作家》影视创投中心在京启动

作者:   发布时间:2012年06月21日  来源:作家在线  

 

2012620,由《中国作家》杂志社、民盟中央中国民族文化产业研究中心发起创立的《中国作家》影视创投中心启动仪式新闻发布会,在人民大会堂北京厅隆重举行。全国人大原副委员长布赫,中国作协党组成员、副主席、书记处书记廖奔,全国政协委员、国务院参事、民盟中央文化委员会主任梁晓声,中国法学交流基金会副秘书长、民盟中央中国民族文化产业研究中心主任陈忱,中宣部文艺局影视处肖一,著名评论家李准、仲呈祥、郑伯农,著名编剧王朝柱、苏叔阳、王兴东,著名表演艺术家六小龄童,《中国作家·影视》版顾问王一川、张先、张宏森、李京盛、张华、张明智、梁鸿鹰以及在京一批中轻年编剧出席了启动仪式。据悉,中国作家影视创投中心主任由艾克拜尔·米吉提担任,常务副主任由陈忱担任,副主任为梁晓声、张会军。 

启动仪式由中国作家出版集团党委副书记、管委会副主任、《中国作家》主编艾克拜尔·米吉提主持。 

陈忱、王兴东、柳建伟作了热情洋溢的致辞。梁晓声发表即兴感言。 

艾克拜尔·米吉提介绍,为了贯彻落实中共十七届六中全会“文化大发展繁荣”社会目标,《中国作家》杂志社与民盟中央中国民族文化产业研究中心共同发起成立《中国作家》影视创投中心,旨在建立一整套鼓励原创影视剧本的工作机制,以《中国作家·影视》版为平台,致力于源源不断地推出具有中华民族气派的影视文学作品,由此,为进一步提升我国影视文化产品质量服务,为建设“文化强国”服务。 

艾克拜尔·米吉提表示,《中国作家》影视创投中心将举办每年一度的“《中国作家》民族题材影视文学剧本奖”评奖活动,专门评选奖掖在《中国作家·影视》版发表的影视文学剧本。还将与中国法学交流基金会文化产业发展法制保障专项基金会合作,充分发挥社会资金优势,支持一些影视产品的投拍。中心成立伊始,就以50万元为单篇创作奖金,支持创作了《成吉思汗》《美猴王》《涿鹿之战》3部大型历史剧电影文学剧本,并将组织投拍。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章