热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

第22届全国图书交易博览会展出出版物达30多万种

作者:   发布时间:2012年06月04日  来源:文章来源  

6月1日开幕的第22届全国图书交易博览会展出各类出版物30多万种,其中新书和重点图书占60%以上。全国人大常委会副委员长严隽琪、新闻出版总署署长柳斌杰和宁夏回族自治区领导张毅、王正伟、项宗西等出席了开幕式。

全国书博会见证了我国由新闻出版大国迈向新闻出版强国的历史进程。“书博塞上,智惠天下”,是本届书博会的主题,具有突出宁夏的地域文化特色和海纳天下图书、智慧惠及天下的思想内涵。

宁夏回族自治区党委书记张毅在开幕式上说,这次盛会,将对宁夏文化的大发展、大繁荣产生重大而深远的影响,进一步带动宁夏城乡学习、读书的热潮。自治区主席王正伟介绍,这届书博会共设2230个展位,来自全国36个代表团的近5000名代表参会,其中包括港澳台的百余名参展代表。

新闻出版总署署长柳斌杰在致辞中说,全国书博会,是出版传媒界文化交流的重要载体,是展示改革成果、汇集精品力作,倡导全民阅读、推动学习型社会建设的有效平台。现在,全国书博会已由单一的图书交易活动,发展成为集出版成果展示、出版物展销等功能于一体的品牌文化盛会。

据悉,本届书博会除在银川设立主会场外,还在宁夏石嘴山、吴忠、固原、中卫设立了4个分会场。在为期4天的时间里,组委会将举办中国出版发展论坛、第5届读者大会等8大主题活动,各参展代表团也将在展区内外举办112项自办活动。

本届书博会首次设立阅读大使,首次制作书博会主题歌曲,首次在大城市机场播放书博会公益宣传片,首次举办“新闻出版·改革·创新”有奖征文活动。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章