热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

文化部举办系列活动纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年

作者:白瀛   发布时间:2012年05月09日  来源:新华社  

为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,文化部将于5月初至6月上旬组织开展优秀剧目展演、美术作品展,“为农民工塑像”大型原创画展以及国家艺术院团下基层慰问演出、创作采风等一系列文化活动。

文化部艺术司相关负责人介绍,5月4日至6月7日,由文化部主办的纪念《讲话》发表70周年优秀剧目展演在北京举办,其间20个艺术团体将演出23台剧目。包括京剧《大漠苏武》、话剧《四世同堂》《红旗渠》《信仰》、歌剧《白毛女》《江姐》《红河谷》《原野》,儿童剧《西游记》《马兰花》、芭蕾舞《舞姬》《火鸟》、原创民族舞剧《秀娘》、舞蹈诗《延安记忆》、越剧《红楼梦》、上党落子《申纪兰》、锡剧《二泉映月·随心曲》,世界风情音乐会《东方世纪行》《中国民歌无伴奏合唱精品音乐会》、民族音乐会《西藏的春天》等。

5月21日至6月8日,纪念《讲话》发表70周年美术作品展将在中国美术馆举办,展览分为序篇“延安时代”和“源于生活”“人民形象”“喜闻乐见”“百花齐放”四个主题篇章,共展出作品430件,将全面展示延安时代美术的创作面貌和特色,梳理与再现《讲话》发表70年以来中国美术的发展历程。

5月22日,在文化部、农业部、河南省人民政府的支持下,由中国艺术研究院主办、中国艺术研究院中国画院承办的“同在蓝天下——为农民工塑像”大型原创画展将在国家博物馆举办。

在纪念《讲话》发表70周年之际,文化部直属的9个国家艺术院团和国家画院将陆续开展形式多样的下基层慰问演出、创作采风活动。将在北京、甘肃、内蒙古、辽宁、新疆、山东、湖南等地举办百场公益演出活动,并集中开展“高雅艺术进校园”演出活动,中直院团将在天津、河南、甘肃、山西、河北、江西、四川、重庆、广西、安徽、湖南、吉林等地的高等院校演出100余场,同时结合建立基层联系点开展创作采风活动。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章