热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

第十一届韬奋出版奖颁奖大会举办

作者:庄建   发布时间:2012年03月27日  来源:光明日报  

生活·读书·新知三联书店总经理樊希安等20位出版人今天获得中国出版协会第十一届韬奋出版奖荣誉称号。

韬奋出版奖是全国出版界个人最高奖项。颁发此奖旨在弘扬韬奋精神,表彰和奖励长期在出版界勤奋工作,在编辑出版岗位作出突出贡献的优秀人物。第十一届韬奋出版奖评选以党的十七届六中全会精神为指针,本着有利于造就出版业名家大师和领军人物,有利于建设宏大的出版人才队伍,有利于促进新闻出版业的繁荣发展,坚持评奖标准和评奖程序,客观、公正,科学、严谨。

20名获奖人从98名候选人中选出,他们是:生活·读书·新知三联书店总经理樊希安,北京大学出版社社长王明舟,化学工业出版社总编辑潘正安,军事科学出版社编辑室主任潘宏,新世界出版社总经理、社长杨雨前,中国建筑工业出版社社长兼总编辑沈元勤,中国科技出版传媒集团党组书记向安全,中国青年出版总社总编辑胡守文,中国轻工业出版社副总编辑马静(回族),中国社会新闻出版总社总编辑米有录,河北出版传媒集团副总经理张晨光,长春出版社社长杨德宏,上海文艺出版社总编辑郏宗培,青岛出版集团总经理吴宝安,湖南科学技术出版社科普·生活图书事业部主任孙桂均,新华文轩出版传媒有限责任公司总经理罗勇(藏族),妇女生活杂志社总编辑孟祥琴,湖南省新华书店有限责任公司董事长秦玉莲,人民军医出版社顾问杨磊石,广东省出版业协会副会长兼秘书长曾宪志。

新闻出版总署署长、中国出版协会理事长柳斌杰在颁奖会上讲话时指出,韬奋出版奖是出版行业中衡量个人专业水准的最高奖项,应该说,获得了这一奖项,就进入了出版家的行列。韬奋出版奖在奖励年富力强的优秀人才的同时,每年还将拿出一定名额,奖励有突出贡献的老出版人,并将之制度化。柳斌杰指出,经过前十届的评选活动,此奖已在业界和社会上享有很高的声誉和知名度。搞好韬奋出版奖评选不仅是业界的一件大事,也是整个文化建设、繁荣发展出版业的重要工作。同时,也是贯彻六中全会精神的重要举措。六中全会将人才培养作为文化建设的一项重要任务提出,这是以往不曾有过的。获奖者都是政治素质好、专业造诣高、在出版行业长期勤奋工作,默默奉献,为出版改革和发展作出了突出贡献的优秀人物。中国版协将出版系列出版家传记,将获奖者的先进事迹广为传播,全国的出版工作者都应该以他们为榜样,为我国出版业的繁荣发展作出更大的贡献。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章