热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

昆山少年文学院学员赴深、港交流

作者:常青   发布时间:2011年11月16日  来源:作家在线  

昆山少年文学院学员在深圳

11月10-12日,昆山少年文学院50名小学员由昆山市作家协会主席、昆山少年文学院副院长沈明等带领,赴深圳、香港两地进行文学交流访问。深圳青少年文学院院长、深圳市作家协会驻会副主席于爱成博士等热情接待,并为交流内容和日程作了周密安排。  

11日,学员们首先来到深圳大学参观,亲身感受大学文化的深邃和博大,激发了小学员们的学习热情和创作意识。在深圳红岭中学访问期间,学员们受到了学校沈志良副校长的热情接待。沈志良副校长、沈明副院长分别介绍了各自少年文学院的建设发展情况。红岭中学鹏翎少年文学院创建于1996年,是全国较早在全日制中学建立的少年文学院。昆山少年文学院于2009年筹备,在昆山市文联、教育局的精心打造下,昆山少年文学院教育基地城北中学已招收少年文学学员240多名,并取得了一定的成效。昆山少年文学院的建院理念、管理模式、创作成就,均受到了深圳同行的高度评价。学员们兴致勃勃地参观了红岭中学的鹏翎书屋,并与该校鹏翎文学院师生进行文学对话交流。少年文学对话,形式新颖,气氛活跃,大家就共同关注的当今少年文学阅读、写作等话题,进行了较深层次的对话交流。  

昆山少年文学院学员与香港学生交流

12日,在深圳作协的安排下,昆山少年文学院访问团又前往香港岭南中学进行文学交流。香港岭南中学校长罗灿辉博士对昆山少年文学院访问团一行表示欢迎,罗博士向沈明副院长赠送岭南中学校旗,并向学员代表赠送图书。欢迎仪式后,香港知名作家梁新荣等老师一行带领访问团成员参观了岭南中学的校园建设,并让学员体验香港中学生的课堂教育。在学校礼堂,两地学生进行了热烈的文化交流。同时,两地还在少年文学教育教材合作、文学交流互访方面达成了初步意向。  

昆山赴深圳、香港参加对话交流的文学少年们表示,赴深圳、香港,开拓了视野,学到了知识,受益匪浅。 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章