热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 何建明 周国平 新概念作文 尹建莉 活着 可爱的骨头
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

首届“孙犁报纸副刊编辑奖”已颁奖

作者:   发布时间:2011年11月15日  来源:北京日报  

由中国报纸副刊研究会、天津日报社联合主办的“2011孙犁报纸副刊编辑奖”日前评选揭晓,11月5日在“秋天的团泊洼”——静海县团泊新城举行了隆重的颁奖典礼。

孙犁先生是我国现当代著名文学家、“荷花淀”派的创始人,是新中国报纸副刊编辑的一代楷模。他与著名诗人郭小川、著名作家方纪一起创办的《天津日报·文艺周刊》,发现和培养了一大批青年作家,为报纸副刊的发展做出了重要贡献。作为中国报纸副刊界的大奖,“孙犁报纸副刊编辑奖”评选活动的宗旨是,检阅报纸副刊编辑的政治思想素质和业务水平,表彰长期在报纸副刊战线辛勤耕耘、工作卓有成效的优秀新闻工作者,培养造就更多的政治强、业务精、纪律严、作风正的报纸副刊编辑人才,更好地满足人民群众的精神文化需求,进一步促进党的新闻事业繁荣发展。

首届评选活动从今年6月底开始,由全国新闻界21位专家组成的评委会经过初评、复评、公示等层层严格评选,最终评出“孙犁报纸副刊编辑奖”10名、提名奖10名。

荣获“孙犁报纸副刊编辑奖”的是:天津日报高级编辑宋曙光、工人日报高级编辑刘建民、新民晚报主任编辑贺小钢、北京日报高级编辑李培禹、解放军报高级编辑刘业勇、吉林日报高级编辑赵培光、人民日报主任编辑罗雪村、羊城晚报编辑黄咏梅、检察日报主任编辑彭诚、南京日报编辑申赋渔。

获得提名奖的是:劳动报主任编辑胡绳樑、云南日报高级编辑李悦春、厦门日报主任编辑蒋福章、今晚报高级编辑吴裕成、福建日报高级编辑黄燕、衢州日报高级编辑许彤、江西日报高级编辑李滇敏、长沙晚报高级编辑许参杨、绍兴日报高级编辑郑休白、西安日报主任编辑杨利英。
 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章