热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

全国少数民族重点青年作家笔会举办

作者:刘秀娟   发布时间:2011年06月29日  来源:文艺报  

6月24日,由民族文学杂志社主办、中国少数民族作家学会协办的全国少数民族重点青年作家笔会在呼和浩特市开幕。《民族文学》顾问、蒙古族作家玛拉沁夫,《民族文学》主编、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅,内蒙古自治区党委宣传部副部长吴团英,内蒙古文联党组书记王金喜,内蒙古文联主席巴特尔,内蒙古作协主席阿尔泰、常务副主席布仁巴雅尔等出席了开幕式。开幕式由《民族文学》副主编李霄明主持。

叶梅在致辞中表示,青年作家的创作彰显着少数民族文学的青春与活力,《民族文学》杂志历来重视发现、培养、推介少数民族青年作家,今年将在中国作协的大力支持下,继续组织多种形式的文学活动,从创作到翻译等各个方面来促进少数民族文学事业的发展。

玛拉沁夫认为,组织笔会是培养青年作家的重要方法,他认为要提升当下文学创作的质量、要出精品就要从根本上重视对青年作家的培养,因为他们承载着文学未来的使命。

据主办方介绍,本次笔会共邀请了来自蒙古族、土家族、藏族、朝鲜族等11个民族的21位青年作家,既包括鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖等重要文学奖项的获得者,也包括创作刚起步的“80后”、“90后”作家,他们的创作基本上能反映出当下少数民族青年作家创作的成就和不足。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章