热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

“新绿丛书”给力宁夏文学创作 新推五部长篇小说

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  
  

意在培养、推出宁夏新人、新作的“新绿丛书”,日前推出了五部长篇小说《遥望白银湖》《生死百年》《日子越来越像水》《穆斯林的儿女们》《办公室的故事》,即将由阳光出版社出版。

为繁荣宁夏小说创作,自治区党委宣传部2001年主持策划了“新绿丛书”,推出以宁夏作家作品为内容的系列文学类图书,截至2005年底已推出 三辑,其中《马鸿逵传》《花旦》《白衣宰相》《花逝》等作品受到读者广泛欢迎。2009年,自治区党委宣传部支持阳光出版社一次性推出了《爱伊河畔》《父 亲的雪》《养女》《奔命》《大学生村官》等五部文学作品,图书出版后走进“农家书屋”,在读者中产生了广泛影响。

《穆斯林的儿女们》《遥望白银湖》《日子越来越像水》《生死百年》《办公室的故事》的作者分别为宁夏作家协会副主席查舜、《朔方》杂志副主编张学东、自治区人大常委会机关干部高宏、新消息报新闻中心主任闵良、石嘴山市作家协会副主席张玉秋。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章