热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

广东重奖获国家级文学奖作家 4人各得20万

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  

每个获得国家级文学奖的作家奖励20万元!近日,2010年广东省荣获国家级文学奖作家嘉奖会暨2011年广东作协迎春茶话会在广州举行, 广东省委宣传部副部长顾作义,广东省作家协会主席、党组书记廖红球等领导和来自全省各地的会员作家近400人共同见证了获奖作家的荣耀。

去年,广东共有4位作家获得国家级文学大奖,王十月、盛琼、熊育群获得第五届鲁迅文学奖,曾小春获得第八届全国优秀儿童文学奖。根据《广东省重 点文学创作扶持资金实施办法》有关奖励的规定,4位作家昨天分别获得奖励人民币20万元。会上,广东省委宣传部副部长顾作义为4位作家颁发了荣誉证书。

据介绍,广东作协在2011年计划组织创作、出版“纪念辛亥革命100周年”、“庆祝中国共产党成立90周年”两大系列文学作品,举行“岭南文 学新实力”第二批10位作家研讨会和“改革开放与广东纪实文学”研讨会,组织“广东长篇小说十年精品评选”和“广东网络长篇小说十年精品评选”等一系 列活动,还将筹建广东文学馆、组建广东网络文学院。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章