热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

“中国作家走进吉林”采风团赴长春采风

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  

12月21日,吉林省委常委、宣传部长荀凤栖在长春南湖宾馆会见了中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记高洪波等24位作家、诗人组成的“中国作家走进吉林、走进一汽大众”采风团。

“中国作家走进吉林、走进一汽大众”采风活动由作家杂志社、诗选刊杂志社和一汽—大众汽车有限公司联合举办。今天上午,采风团走进一汽—大众汽 车有限公司,听取了一汽—大众发展历程的介绍,了解汽车生产流程及汽车工人的工作与生活体会,感受东北老工业基地改造显现出新成果。下午,采风团作家们参 加了“汽车时代的文学与生活”研讨会,就汽车工业的高速发展和汽车社会的到来等问题,挖掘汽车社会中人的内心世界与经济发展之间的时代关联。

荀凤栖对高洪波一行到吉林采风表示欢迎,对中国作家协会一直以来对吉林的关注,以及推动和帮助吉林省作家协会的发展等方面表示感谢,并简要介绍 了吉林省经济社会发展情况。他说,目前,吉林省文化艺术事业呈现蓬勃发展的良好态势,长影集团焕发生机,是全国重要的骨干文化企业和电影创作生产基地之 一,“吉林电视剧现象”正在稳固发展,舞台艺术持续繁荣,一批文艺作品获得国家奖项,文学创作群体特别是中青年作家的成长现状喜人。希望中国作家协会乃至 全国广大文学艺术工作者能继续关注和推介吉林,积极宣传丰饶、广袤、热情的吉林,围绕长白山题材创作多种多样的文艺作品。

高洪波表示,此次来到银装素裹的吉林,吉林省经济文化社会快速发展的激情,令人印象深刻,采风团成员们一定会挖掘各自的灵感,与吉林的作家同行们共同用笔触关注和支持吉林省在经济、文化等方面的发展,为吉林省“十二五”发展作出积极贡献。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章