热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

《巴金冰心世纪友情展》在北京举行

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  
  

为纪念巴金先生诞辰106周年、冰心先生诞辰110周年,由中国现代文学馆、冰心研究会、冰心文学馆联合主办的《巴金冰心世纪友情展》于11月25日至12月12日在北京中国现代文学馆举行。

11月25日上午10时,《巴金冰心世纪友情展—一纪念巴金诞辰106周年/冰心诞辰110周年》开幕式在中国现代文学馆B座举行。展览分为 “文学交往”、“文学殿堂”、“共同 出访”、“真诚诉说”、“墨宝流芳”、“世纪告别”、“文坛佳话”八个单元。同时配以大量图片、手稿手迹、书籍版 本、信函等实物。展示巴金与冰心一个世纪的友情与交往,展示他们令人敬重的精神风貌和人格魅力,展示他们对中国现代文学的巨大影响和贡献。

展览中首次公开展出的极为珍贵的“冰心致巴金”和“巴金致冰心”的手书信件各20函。成为展览的亮点。他们最后一次通信是1997年。冰心写道:“巴金老弟;我想念你。多保重!”,巴金回信说:“冰心大姊:我也很想念您!”一句简短的问候,凝聚了浓浓的情谊。

本次展览吸引了大量观众前来参观,寒冷的大气没有减弱大家对两位文学大师的热情,有的观众从很远的地方专程赶来,足见两位文学大师在大家心中的地位和影响力。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章