热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

《曹禺》画传及年谱出版 纪念诞辰100周年

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  

为纪念戏剧家曹禺诞辰100周年,由北京人艺联合中国戏剧出版社、北京出版社策划的《曹禺》画传、《曹禺年谱》日前出版发行。

《曹禺》画传以画传的形式再现曹禺的戏剧人生。书中选用的上百幅珍贵图片是编者历时3年从多方搜集而来。其中不仅有作者本人在多年研究工作中的累积,更有北京人艺戏剧博物馆从大量的馆藏资料中甄选并与各方协调征集来的宝贵资料。

《曹禺年谱》由北京人艺与北京出版社合作出版。上世纪80年代,曹禺研究专家田本相在撰写《曹禺传》之余整理了曹禺生平年谱,当时也曾出版,不过内容相对单薄。此次重新整理,作者将原有存疑之处一一考证核实,并增补了很多有价值的内容。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章