热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

《西风烈——陕西百名作家集体出征》等项目成果丰硕

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  

1月21日上午,由陕西省委宣传部、陕西省新闻出版局、陕西省作家协会主办,太白文艺出版社承办的陕西省重大文化精品项目 《西风烈——陕西百名作家集体出征》与 《中国秦腔文化丛书》出版新闻发布会在西安召开。陕西省新闻出版局副局长吴丰宽主持了发布会。

会上,太白文艺出版社社长党靖汇报了去年陕西省重大文化精品项目完成情况。由中共陕西省委宣传部副部长刘斌、陕西省新闻出版局党组书记薛保勤、 陕西省作家协会党组书记雷涛、陕西出版集团党委书记陈建国分别向省图书馆、陕西当代文学与艺术研究中心、西北大学中国西部作家研究中心、西安市第七十二中 学图书馆赠书。冯积岐、贺绪林等22位陕西作家出席了发布会,高建群等十名作家代表也进行了现场签约,正式进入"西风烈"丛书出版计划中。

据了解,"西风烈--陕西百名作家集体出征"与《中国秦腔文化丛书》项目,是2009年陕西省重大文化精品项目,由陕西省委宣传部、陕西省新闻 出版局、陕西省作家协会、陕西出版集团共同主办。至今项目进展顺利,两个重大文化精品项目均按期完成既定任务,"当代陕西文艺精品"全面完成。

截至2010年底,西风烈丛书已经出版了22部作品,它们是:《貂蝉》、《颜真卿》、《我们的孤独是一座花园》、《北方战争》、《兽》、《西夏 春秋》、《史诗延安》、《逃离》、《野滩镇》、《疯狂的木马》、《北京传说》、《陕西楞娃》、《大学,大学》、《战俘》、《含泪的信天游》、《鬼神劫》、 《民乐园》、《公主的预言》、《莲花度母》、《米脂婆姨》、《爱情们》、《从长安到罗马》。

到2010年底,《中国秦腔文化丛书》已经出版发行14本,分别是:《秦腔音乐》、《秦腔传统经典剧目选》、《秦腔流播》、《戏曲表演美学》、 《秦腔剧作家》、《秦腔表演艺术家》、《中国西北"梅花奖"演员》、《百年易俗社》、《秦腔学府--陕西省戏曲研究院》、《秦腔舞台美术》、《秦腔习 俗》、《陕西地方戏曲》、《阿房宫》、《品评秦腔》 。另外6本:《秦腔与传媒》、《秦腔百年》、《秦腔走进校园》、《秦腔戏班》、《京剧声腔源于陕西》、《陕西戏剧60年》已部分完成书稿,即将进入编审程 序,计划于2011上半年全部出版。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章