热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

十作家签约执笔《厚重山西》

作者:   发布时间:2011年04月21日  来源:  

2月25日,10位本土作家与北岳文艺出版社签约,共同执笔大型文化散文集《厚重山西——— 当代著名作家看山西》。

签约图书创作的作家有张锐锋、李骏虎、周宗奇、蒋韵、杨新雨、陈为人、张石山、李杜、乔忠延、鲁顺民等10人,分别来自山西省作家协会、太原市 作家协会、山西省散文学会等。《厚重山西———当代著名作家看山西》全书预计35万字,分为上、下两册,上册介绍山西重要的人物和历史事件,重要人物包括 尧、舜、禹传说,廉颇与蔺相如等,历史事件包括“桐叶封唐”、长平之战等。下册重点介绍山西的文化旅游景点,平遥古城、晋祠、五台山、云冈石窟等景点将一 一亮相。北岳文艺出版社社长、总编王灵善介绍,本书以发掘、宣传山西地域文化为宗旨,风格散文化,以随笔、游记为主,预计今年8月出版。

《厚重山西——— 当代著名作家看山西》,由著名散文家梁衡担当主编,中科院院士李学勤担任顾问,北岳文艺出版社出版发行。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章