热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

毛泽东珍贵手迹在国家博物馆展出

作者:王 觅   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  12月23日,由国家博物馆与中央档案馆联合举办的“巨人毛泽东——毛泽东书法与当代名家雕塑绘画展”在京开幕。

  展品包括由中央档案馆提供的毛泽东书法作品120件,现当代名家创作的毛泽东雕塑作品13件和相关油画、国画等绘画作品58件,其中大部分作品为国家博物馆藏品。据国家博物馆馆长吕章申介绍,这次展出的作品包括毛泽东手书的35件自作诗和85件古诗词,体现了毛泽东豪迈奔放的博大胸怀与纵情潇洒的艺术造诣。展览的雕塑和绘画作品汇聚了新中国成立以来几代艺术家创作的精品力作,如刘开渠的雕塑《毛泽东》、全山石的油画《重上井冈山》、石鲁的国画《转战陕北》等。

  展览将持续至2014年3月30日。 (王 觅)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章