热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

广东省第七次文代会第八次作代会召开

作者:黎 华   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  12月24日,广东省文联第七次代表大会、广东省作协第八次代表大会在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席会议并讲话。中国文联主席孙家正出席会议。中国文联党组书记、副主席赵实,中国作协党组副书记、副主席钱小芊出席会议并致贺词。会议由中共广东省委常委、宣传部部长庹震主持。

  钱小芊在致词中表示,广东是我国改革开放的前沿,也是当之无愧的文学大省,无论是近代还是现当代,“岭南文学”在中国文学的版图中都占据重要位置,为我国文学事业的发展繁荣作出了重要贡献。近年来,广东省作协团结带领广大作家和文学工作者,与时俱进、开拓创新,做了大量卓有成效的工作,使广东文学呈现出创作大繁荣、队伍大团结、事业大发展的生动局面。他希望广大作家和文学工作者始终坚持正确的创作导向,不断创新探索,积极增强艺术表现力,创作出更多精品力作,为发展繁荣社会主义文学事业、建设社会主义文化强国作出更大的贡献。

  广东省省长朱小丹在会上作了经济形势报告。广东省文联党组书记程扬、广东省作协党组书记吴伟鹏分别致开幕词。共青团广东省委书记曾颖如代表广东省各人民团体向大会致祝词。

  会议期间,广东省作协第八届主席团正式选举产生。蒋述卓当选兼职主席,吴伟鹏、张建渝、杨克当选专职副主席,担任兼职副主席的有16人,当选的主席团成员共计39人。 (黎 华)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章