热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

《口袋里的中国故事》 幽默轻松中传递中华智慧

作者:徐 健   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  作为“2014中华优秀传统文化年”的开篇之作,由中国儿童艺术剧院打造的《口袋里的中国故事》日前在中国儿艺假日经典小剧场首演。该剧也是中国儿艺首次将多个中国经典故事集中搬上舞台,并在现代生活中讲述优秀传统故事的作品。

  《口袋里的中国故事》讲述了快乐的熊家四口,在熊爸爸的带领下分别用5个中国故事解决了生活矛盾的故事。剧作在讲述这些故事时分别使用不同的表现手法表现不同的中华传统美德,如“曹冲称象”借用纸片人偶讲述三国时期中国传统故事,告诉大家“做事情要学会动脑筋”;“司马光砸缸”、“路不拾遗”、“孔融让梨”、“邻女分光”也分别传达给观众“做事情不要慌张”、“捡到别人的东西要归还”、“谦让”、“分享”等中华传统美德,中华优秀传统文化贯穿全剧。值得一提的是,剧中4位演员每人都要分饰多个角色,在故事表演结束时还要作为“说书人”重温整个故事,角色之间的不断变化让全剧内容丰富饱满。导演廖伟说:“中华优秀传统文化存在于我们生活的各个方面,有很强的现实意义,创作该剧就是希望用轻松幽默的形式带领大家从细微的生活中发现故事,发现中华美德,不仅让小朋友能听懂故事,家长们也能感同身受。”据悉,该剧首轮演出将持续到2014年1月底。 (徐 健)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章